rss
当前位置 :首页 > 人才加入

宝运莱游戏官网手机版:人才测评到底准不准呢?

  提到人才测评,我们想到就是一张张的问卷,最后通过计算分值,得出一个分析报告,在一定程度上反映了被测试者的职业倾向。在使用过程中,很多HR都会有这样的想法,在面试过程中花费一定的时间去做测评,是否真的有效?

  说到这些人才测评工具,从名称上看,我们就可以知道这些工具的发明者都来自西方国家,我们运用于我们的工作氛围和文化环境中,多少有一点生搬硬套的意思。宝运莱游戏官网手机版我们工作的态度和西方人是不一样的,这取决于我们的思想和文化传统的影响。即使具备了中国特色,内容和形式也是相对固定。真正要变成自己的东西,还是有一定的难度。

  从目前的情况来看,在招聘的过程中,使用测评工具,在一定的角度上,反映了被测试者的某些特质,在人才录用上提供了依据。除了花费一些时间,还是有好处的。所以,我个人的观点是建议使用。

  在每次面试结束后,对整个的面试过程的分析是很重要的工作。理解测评原理针对于企业自身的情况,对测评的内容进行修改,一点一点的改善,通过面试不断的进行检测,争取最大限度的成为具备企业自身特色的测评工具。当今时代是一个人才主权的时代,也是一个人才 “赢家通吃”的时代。那怎么做好人力资源管理呢?人力资源管理有什么特点呢?

  人力资源管理的新准则是:沟通、共识:信任、承诺:尊重、自主;服务、支持;创新、学习:合作、支援;授权、赋能。

  人力资源管理的核心任务是构建智力资本优势,人力资源管理的角色多重化、职业化。这个任务往往要借助人才测评来完成。

  提示:华股财经不作任何“加入会员、承诺收益、人才测评分析测试利润分成”以及其他非法操作方式进行非法的理财服务。宝运莱游戏官网手机版:人才测评到底准不准呢?

上一篇: Uber在APP中发送代码测试题招聘工程师     下一篇: 特斯拉上海超级工厂正式破土开工 CEO马斯克:期待优秀人才加入